Cos'è slovacchia calcio?

La Slovacchia è una nazione situata nell'Europa centrale e ha una lunga tradizione nel calcio. La Federazione calcistica della Slovacchia (Slovenský futbalový zväz) è stata fondata nel 1993 dopo la separazione della Cecoslovacchia.

La nazionale slovacca di calcio ha avuto alcuni successi significativi, inclusa la partecipazione al Campionato europeo del 2016 in Francia. È stata la prima volta che la Slovacchia si è qualificata per un grande torneo internazionale come nazione indipendente. Nel torneo hanno raggiunto gli ottavi di finale, dove sono stati eliminati dalla Germania.

In termini di club, la massima divisione del calcio slovacco è la Fortuna Liga. Squadre come il Slovan Bratislava, l'MFK Ružomberok e lo Spartak Trnava sono tra le squadre di maggior successo nella storia del calcio slovacco. Il Slovan Bratislava ha vinto numerose volte il campionato slovacco e ha avuto successo anche a livello europeo. Nel 1969 ha vinto la Coppa delle Coppe UEFA, diventando la prima squadra cecoslovacca a vincere un titolo europeo.

Il calcio è uno sport molto popolare in Slovacchia e ha un grande seguito tra i tifosi. Le partite di calcio sono spesso trasmesse in televisione e i tifosi slovacchi sono appassionati e rumorosi negli stadi.